Curso de barbacoa fácil

https://www.udemy.com/barbacoa-facil/

 

Nuevo curso de cocina a la brasa, pero esta vez desde casa, es decir on line.

El equipo de la carbonería te propone aprender a cocinar a la brasa con este curso on line de cocina fácil en barbacoa.

https://www.udemy.com/barbacoa-facil/

LOGO BARBACOCLUB

Descripción del curso

Cocinar con brasa y fuego es un placer. O puede serlo si sabes cómo…

Aprende cocinar carnes, pescados, verduras, arroces, setas y postres a la barbacoa con técnicas simples y concretas.

Aprende a controlar el fuego, las brasas, la temperatura, los tiempos de cocción y un montón de trucos que elevarán tus habilidades de pitmaster al siguiente nivel.


PARTE 1: TEORÍA

El curso comienza con una primera parte teórica en la que repasamos las diferencias entre los distintos tipos de barbacoas, parrillas, hornos y ahumadores que tienes a tu disposición. Conocerás las las herramientas fundamentales para empezar a cocinar. Aprenderás a diferenciar los distintos tipos de combustibles y a aplicar varios sistemas de encendido para estar listo en cualquier situación.


PARTE 2: A COCINAR!

La segunda parte del curso es completamente práctica. Aplicaremos todas las técnicas que aprendimos en la primera parte a casos concretos. Vamos a cocinar:

  • platos de ternera, cerdo, cordero y pollo
  • diferentes tipos de pescados y dos versiones de pulpo
  • verduras, setas y queso
  • paella, arroz marinero
  • postres y hasta café


EL RITUAL DEL FUEGO

Llevo años enseñando y cocinando a la brasa. Asesoro a algunos de los cocineros y restaurantes más importantes de España. He publicado libros, una revista y he tenido mi programa de televisión en Canal Cocina. Hoy quiero compartir mi pasión por el fuego con todos vosotros y vosotras.

Quiero que descubras que la cocina a la brasa puede ser sana, fácil y divertida. Y quiero que luego lo compartas con tus amigos.

– Juan Manuel Benayas

¿Cuáles son los requisitos?

  • No hacen falta conocimientos previos de cocina pero sí el interés y la curiosidad por aprender una práctica culinaria muy específica.

¿Qué voy a aprender en este curso?

  • Decidir entre una barbacoa o una parrilla.
  • Elegir el modelo adecuado para su lugar y su uso.
  • Aplicar el combustible adecuado al producto, situación y número de comensales.
  • Identificar cuándo la brasa está lista para cocinar.
  • Controlar la temperatura utilizando sistemas directos o indirectos.
  • Elegir y adaptar el producto al fuego.
  • Conocer las herramientas fundamentales para cocinar carne o pescado a la brasa.
  • Conocer los accesorios que permiten cocinar otros platos en barbacoa.
  • Salar correctamente piezas de distinto tamaño.
  • Cocinar carne de cerdo, ternera y pollo a la brasa.
  • Cocinar distintos tipos de pescados y pulpo a la brasa.
  • Cocinar arroces, setas y verduras a la brasa.
  • Cocinar varios tipos de postres fáciles y café de puchero en la barbacoa.

Datos completos

¿A quién está dirigido?

  • Este curso va dirigido a aficionados a la cocina con brasa y fuego que se atreven a mirar allende el chorizo y la panceta.
  • El programa está especialmente pensado para principiantes y niveles intermedios.
  • Y va dirigido a aquellos entusiastas de nivel intermedio que necesitan clarificar mitos, fortalecer conocimientos y ampliar el repertorio de platos que saben preparar.
  • Y también a todos aquellas personas que tienen una barbacoa o una parrilla y no saben qué hacer con ella.
  • Deberían seguir este curso carniceros, pescaderos para asesorar mejor a sus clientes.
  • Deberían seguir este curso profesionales de la restauración que busquen ganar experiencia en cocina con brasa.

Datos completos

¿Qué consigues con este curso?

¿No es para ti? No pasa nada.
Garantía de 30 días de devolución del dinero.

Tuyo para siempre.
Acceso para toda la vida.

Aprende sobre la marcha.
Escritorio, iOS y Android.

Consigue una recompensa.
Certificado de finalización.

Currículo de este curso

Introducción

01:13
+

Parrillas, barbacoas, kamado y smokers

3 clases03:31
+

Sistemas de encendido

5 clases09:09
+

Combustibles y control de la temperatura

5 clases09:32
+

Carnes

11 clases53:27
+

Pescados

7 clases42:11
+

Arroces, verduras y setas

8 clases39:55
+

Postres

7 clases26:18
+
Juan Manuel Benayas, Barbacoaman

Juan Manuel Benayas tiene una amplia trayectoria en la cocina a la brasa. Ha publicado dos libros de cocina con fuego y es ponente habitual en varias universidades y escuelas de gastronomía. Su trabajo también puede verse en su programa 100% BARBACOA”, en el CANAL COCINA de España.

Juan Manuel es gerente de La Carbonería, fundada en 1934 por su abuelo, una de las principales proveedoras de leña y carbón de los restaurantes más importantes de Madrid.

En 2010, Benayas funda Fuegomarket, la primera tienda online especializada en chimeneas y barbacoas de España que también cuenta con tienda física.

En las redes, Juan Manuel es más conocido como Barbacoaman por sus tutoriales de cocina a la brasa, desde los que intenta revelar a aficionados y profesionales, las insospechadas posibilidades que ofrece esta gastronomía, una variedad de técnicas y platos para todos los gustos.

Fruto del éxito de estos tutoriales, Benayas comienza a grabar para Canal Cocina el programa “100% Barbacoa” que va por su segunda temporada.

Juan Manuel es además responsable de Fuegomagazine, una de las primera publicaciones especializadas en chimeneas, estufas y barbacoas, respaldada por AEFECC.

Actualmente Benayas imparte cursos y masterclasses de cocina a la brasa en su BARBACOA CLUB.

 

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